Системы хранения для агрокомплекса

Проект, поставка, монтаж, пусконаладка, сервис

  • Мясо

    Охлаждение мяса после забоя

    Для созревания полутуш, после забоя мясо необходимо в течение 1-3 суток хранить в камерах с температурой около +4 °С. При этом мясо приобретает новые качественные показатели: исчезает его жесткость, оно приобретает сочность и специфический приятный запах, на поверхности туши образуется плотная пленка. Для того чтобы минимизировать усушку и сохранить органолептические свойства мяса в процессе холодильной обработки необходимо строго соблюдать технологию охлаждения-заморозки. Неправильная холодильная обработка мяса приводит к потере товарного веса, цвета, а длительная заморозка может спровоцировать рост кристаллов, разрушение структуры клеток и, как следствие, появление сукровицы после дефростации.

    Подробнее

  • Молоко

    Охлаждение молока на приемке.

    Для обеспечения сельских хозяйств и предприятий молочной отрасли бесперебойной приемкой молока, инженеры компании «Винтерком» активно применяют установки получения ледяной воды с аккумуляцией холода. Установки получения ледяной воды полностью соответствуют последним требованиям отечественных и международных стандартов (ГОСТ, СанПиН, ИСО) в области переработки и производства молока. Они характеризуются уменьшением номинальной электрической мощности холодильного и вспомогательного оборудования, отличаются пониженным расходом электроэнергии на выработку холода, исключают подмерзание молока, обеспечивают стабильный режим работы холодильного агрегата.

    Подробнее

  • Овощи, фрукты

    Строительство овощехранилищ.

    Наиболее распространены холодильники с вместимостью камер 100...900 т, высотой до 6 м. Чем больше вместимость камеры, тем производительнее должна быть система перемешивающей вентиляции для выравнивания условий хранения по всему объему. Каждую камеру необходимо загружать однородной продукцией (одним сортом с одинаковой степенью зрелости), лучше в одинаковой таре. Каждая камера холодильника должна иметь автономное сообщение с помещением для товарной обработки продукции. Для охлаждения камер холодильников применяют компрессорные холодильные установки . В качестве хладагентов используют современные хладоны не разрушающие озоновый слой. Хладопроизводительность установок для овощехранилищ 42...210кВт.

    Подробнее

Холод под ключ

Наша компания

начала свой путь в 1991 году и продолжает успешно работать для предприятий, применяющих искусственный холод.

Наша работа

основана на профессиональной компетентности и опыте специалистов, взаимном доверии при взаимодействии с Заказчиком на всех этапах работы.

Мы выполняем

обследование предприятий, разработку концепций их строительства или реконструкции, подбор оборудования, проектные работы, поставку оборудования и материалов, а также монтажные, пуско-наладочные работы и сервисное обслуживание.

Мы являемся

коллективным членом «Международной Академии Холода», членом «Российского союза предприятий холодильной промышленности».

Мы работаем по всей территории Российской Федерации и странам СНГ